Rezept: Maccheroni-Gemuese-Gratin

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Maccheroni-Gemuese-Gratin:



Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Sellerie putzen und fein

wuerfeln. Oel in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und

Selleriestuecke darin zwei Minuten anduensten.



Cima di Rapa putzen, die Stiele in gleich lange Stuecke schneiden,

dickere Stiele halbieren. Die juengeren, zarten Blätter ganz lassen,

die grösseren Blätter von Hand zerzupfen. Stiele in einen Topf

geben, mit Fond auffuellen und etwa zwanzig Minuten köcheln lassen.



In der Zwischenzeit Tomaten blanchieren, häuten, Stielansatz und

Kerne entfernen, vierteln und quer halbieren. Die Tomaten zu den Cima

di Rapa geben und weitere fuenf Minuten köcheln lassen. Mit Salz und

Pfeffer wuerzen.



Die Maccheroni in genuegend Salzwasser al dente kochen, abgiessen,

kalt abschrecken. Mit dem Gemuese vermischen und in eine ausgebutterte

Gratinform fuellen.



Sauce: Butter in einer Kasserolle zerlassen, das Mehl darin unter

ständigem Ruehren ein bis zwei Minuten farblos anschwitzen. Milch

zugiessen, glattruehren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen.

Etwa zwanzig Minuten unter ständigem Ruehren köcheln lassen.



Eigelb mit Rahm verquirlen und die Sauce damit binden. Einmal kräftig

aufkochen lassen und die Sauce durch ein Sieb passieren. Erneut

erhitzen, den Käse einstreuen und unter Ruehren schmelzen. Zuletzt

den geschlagenen Rahm darunterziehen. Die Sauce ueber die

Gemuese-Teigwaren- Mischung giessen, den Pecorino-Käse darueber

streuen und mit Butterflöckchen belegen.



Bei zweihundert Grad im vorgeheizten Backofen während zwanzig Minuten

ueberbacken. Mit Oregano und Pfeffer bestreuen und sofort servieren.



:Fingerprint: 21056051,101318698,Ambrosia