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    Rezept: Lasagne verde

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Lasagne verde:



    • 250 g Spinat
    • 300 g griffiges Mehl (Hartweizen), c
    • 2 Eier
    • Salz Mehl zum Verarbeiten siedendes Salzwasser braune Butter geriebener Parmesankaese

    "Lasagne verde" sind mit Spinat gefärbte breite Nudeln, die es fertig

    zu kaufen gibt. Schmackhafter sind natuerlich die selbstgemachten.



    Man kocht den gewaschenen, verlesenen Spinat kurz auf, lässt ihn auf

    einem Sieb gut abtropfen, preßt, soweit möglich, alle Fluessigkeit aus

    und hackt ihn oder treibt ihn durch die Maschine.



    Auf einem Backbrett verruehrt und verknetet man, Mehl, Spinat, Eier

    und etwas Salz zu einem festen geschmeidigen Nudelteig, der weder

    an den Händen noch am Nudelteig kleben darf.



    Vorsicht: Spinatteig klebt länger als der normale Nudelteig; eine

    zusätzliche Gabe an Mehl kann erforderlich werden!



    Nach kurzem Abrasten rollt man den geteilten Teig so duenn wie möglich

    aus, lässt ihn zwischen zwei Kuechentuechern eine halbe Stunde

    uebertrocknen und schneidet die lose zusammengerollten Teigblätter

    in 10-12 mm breite Nudeln (fuer "Lasagne al forno" in 6-8 cm breite

    Bänder). Auseinandergerollt muessen die Nudeln noch eine Weile

    trocknen.

    Sie werden wie alle anderen Nudeln in reichlich Salzwasser 4-5 Minuten

    gekocht und mit brauner Butter und geriebenem Parmesankäse

    aufgetragen. Oder als "Lasagne al forno" im Ofen ueberbacken.











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