Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Lasagne verde:
- 250 g Spinat
- 300 g griffiges Mehl (Hartweizen), c
- 2 Eier
Salz Mehl zum Verarbeiten siedendes Salzwasser braune Butter geriebener Parmesankaese
"Lasagne verde" sind mit Spinat gefärbte breite Nudeln, die es fertig
zu kaufen gibt. Schmackhafter sind natuerlich die selbstgemachten.
Man kocht den gewaschenen, verlesenen Spinat kurz auf, lässt ihn auf
einem Sieb gut abtropfen, preßt, soweit möglich, alle Fluessigkeit aus
und hackt ihn oder treibt ihn durch die Maschine.
Auf einem Backbrett verruehrt und verknetet man, Mehl, Spinat, Eier
und etwas Salz zu einem festen geschmeidigen Nudelteig, der weder
an den Händen noch am Nudelteig kleben darf.
Vorsicht: Spinatteig klebt länger als der normale Nudelteig; eine
zusätzliche Gabe an Mehl kann erforderlich werden!
Nach kurzem Abrasten rollt man den geteilten Teig so duenn wie möglich
aus, lässt ihn zwischen zwei Kuechentuechern eine halbe Stunde
uebertrocknen und schneidet die lose zusammengerollten Teigblätter
in 10-12 mm breite Nudeln (fuer "Lasagne al forno" in 6-8 cm breite
Bänder). Auseinandergerollt muessen die Nudeln noch eine Weile
trocknen.
Sie werden wie alle anderen Nudeln in reichlich Salzwasser 4-5 Minuten
gekocht und mit brauner Butter und geriebenem Parmesankäse
aufgetragen. Oder als "Lasagne al forno" im Ofen ueberbacken.
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