Rezept: Lasagne verde

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Lasagne verde:



"Lasagne verde" sind mit Spinat gefärbte breite Nudeln, die es fertig

zu kaufen gibt. Schmackhafter sind natuerlich die selbstgemachten.



Man kocht den gewaschenen, verlesenen Spinat kurz auf, lässt ihn auf

einem Sieb gut abtropfen, preßt, soweit möglich, alle Fluessigkeit aus

und hackt ihn oder treibt ihn durch die Maschine.



Auf einem Backbrett verruehrt und verknetet man, Mehl, Spinat, Eier

und etwas Salz zu einem festen geschmeidigen Nudelteig, der weder

an den Händen noch am Nudelteig kleben darf.



Vorsicht: Spinatteig klebt länger als der normale Nudelteig; eine

zusätzliche Gabe an Mehl kann erforderlich werden!



Nach kurzem Abrasten rollt man den geteilten Teig so duenn wie möglich

aus, lässt ihn zwischen zwei Kuechentuechern eine halbe Stunde

uebertrocknen und schneidet die lose zusammengerollten Teigblätter

in 10-12 mm breite Nudeln (fuer "Lasagne al forno" in 6-8 cm breite

Bänder). Auseinandergerollt muessen die Nudeln noch eine Weile

trocknen.

Sie werden wie alle anderen Nudeln in reichlich Salzwasser 4-5 Minuten

gekocht und mit brauner Butter und geriebenem Parmesankäse

aufgetragen. Oder als "Lasagne al forno" im Ofen ueberbacken.