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    Rezept: Lasagne mit Pesto

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Lasagne mit Pesto:



    • 300 g Mehl
    • 3 gross. Eier
    • 1 Tl. Salz
    • 1 El. Oel
    • 75 g Basilikumblaetter (3-4 Toepfchen)
    • 3 Knoblauchzehen
    • 50 g Pinienkerne
    • 80 g geriebener Parmesankaese
    • 100 ml Olivenoel
    • Salz Pfeffer
    • 40 g Butter
    • 55 g Mehl
    • 500 ml Milch
    • 150 g Mozzarellakaese
    • Salz Muskat weisser Pfeffer
    • 2 El. Parmesankaese
    • Butter zum Einfetten Mehl zum Ausrollen

    Knethaken eines Handruehrgerätes zu einem glatten, geschmeidigen

    Teig verarbeiten. Sollte der Teig etwas zu trocken sein, gibt

    man während des Knetens ein wenig lauwarmes Wasser hinzu. Teig

    zu einem Kloss formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.



    Basilikumblätter mit den Knoblauchzehen, Pinienkernen und dem

    Käse unter Zugabe von Olivenöl fein puerieren. Mit Salz und

    Pfeffer abschmecken.



    Butter mit Mehl anschwitzen. Mit der Milch zu einer sämigen

    Sauce kochen. Mozzarella einruehren. Mit Salz, Muskat und weissem

    Pfeffer abschmecken.



    Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche duenn

    ausrollen. In Platten von ca. 16cm x 12cm Grösse schneiden, muesste

    so um die 15 Platten ergeben. Je 4-5 Stueck in Salzwasser ca. 90

    Sekunden garen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Auf einem

    Kuechentuch zum Trocknen auslegen.



    Eine grosse feuerfeste, rechteckige Form mit Fett

    ausstreichen. Den Boden zuerst mit mit einer Schicht

    Nudelplatten auslegen. Duenn mit Pesto und Bechamelsosse

    bestreichen. Mit einer Schicht Nudelplatten bedecken und so

    fortfahren, bis zur letzten Schicht Nudeln. Diese nur mit der

    restlichen Bechamelsosse bestreichen. Mit Parmesankäse

    bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.



    Im 200 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten ueberbacken.







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