Rezept: Lasagne mit Pesto

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Lasagne mit Pesto:



Knethaken eines Handruehrgerätes zu einem glatten, geschmeidigen

Teig verarbeiten. Sollte der Teig etwas zu trocken sein, gibt

man während des Knetens ein wenig lauwarmes Wasser hinzu. Teig

zu einem Kloss formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.



Basilikumblätter mit den Knoblauchzehen, Pinienkernen und dem

Käse unter Zugabe von Olivenöl fein puerieren. Mit Salz und

Pfeffer abschmecken.



Butter mit Mehl anschwitzen. Mit der Milch zu einer sämigen

Sauce kochen. Mozzarella einruehren. Mit Salz, Muskat und weissem

Pfeffer abschmecken.



Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche duenn

ausrollen. In Platten von ca. 16cm x 12cm Grösse schneiden, muesste

so um die 15 Platten ergeben. Je 4-5 Stueck in Salzwasser ca. 90

Sekunden garen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Auf einem

Kuechentuch zum Trocknen auslegen.



Eine grosse feuerfeste, rechteckige Form mit Fett

ausstreichen. Den Boden zuerst mit mit einer Schicht

Nudelplatten auslegen. Duenn mit Pesto und Bechamelsosse

bestreichen. Mit einer Schicht Nudelplatten bedecken und so

fortfahren, bis zur letzten Schicht Nudeln. Diese nur mit der

restlichen Bechamelsosse bestreichen. Mit Parmesankäse

bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.



Im 200 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten ueberbacken.