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    Rezept: Lasagne mit Hackfleisch und Tomatensauce

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Lasagne mit Hackfleisch und Tomatensauce:



    • 500 g Rinderhackfleisch
    • 2 El. Oel
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 500 g Passierte Tomaten
    • Salz Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen Paprikapulver; edelsuesse
    • 1 Tl. Getrockneter Oregano
    • 50 g Mehl
    • 50 g Butter
    • 400 ml Milch
    • 200 ml Trockener Weisswein
    • Weisser Pfeffer; frisch gemahlen
    • 50 g Junger Gouda
    • 30 g Parmesan
    • 150 g Joghurt
    • 300 g Lasagneblaetter; (ohne Vorkochen verwendbar)


    Eine Pfanne auf der Kochstelle heiss werden lassen, dann das Oel

    hineingiessen.



    Das Hackfleisch darin unter Ruehren kräftig anbraten.



    Die Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Zum Hackfleisch geben und kurz

    mitbraten.



    Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse dazudruecken.



    Dann die passierten Tomaten untermischen und alles mit Salz, schwarzem

    Pfeffer, Paprikapulver und Oregano wuerzen.



    Das Mehl und die Butter in eine hohe mikrowellengeeignete Schuessel

    geben und bei Mikrowellenleistung 600 Watt in 1-2 Minuten schmelzen.



    Die Masse gruendlich durchruehren, dann nach und nach die Milch und

    den Wein untermischen. Die Sauce bei Mikrowellenleistung 600 Watt

    offen in 8-10 Minuten dickfluessig werden lassen. Dabei einmal

    kräftig durchruehren.



    Die weisse Sauce mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken.



    Den Gouda und den Parmesan fein reiben und mit dem Joghurt verruehren.



    Eine genuegend grosse Auflaufform mit einer Schöpfkelle weisser Sauce

    ausgiessen. Etwas Hackfleischmasse darueber fuellen. Einige

    Lasagneblätter darauf verteilen, so dass die Hackmasse ganz davon

    bedeckt ist. Falls die Auflaufform grösser ist als die

    Nudelblätter, die Lasagneblätter durchbrechen und die Ränder damit

    auslegen. Dann wieder eine Schicht weisse Sauce, Hackfleischmasse und

    Nudelblätter in die Form geben. Die letzte Schicht sollte aus Nudeln

    bestehen. Die Joghurtmasse gleichmässig auf der Lasagne

    verstreichen. Die Nudeln sollten davon bedeckt sein.



    Die Form mit dem Rost in die untere Schiene des Gerätes geben und die

    Lasagne offen bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Umluft 200 GradC

    (Ober- Unterhitzesystem 220 GradC) 22-25 Minuten backen. Die

    Käseschicht sollte dann leicht gebräunt und die Fluessigkeit von

    den Nudeln aufgesogen sein.



    Dazu passen ein gemischter Salat und ein leichter Rotwein oder auch

    der Weisswein, mit dem Sie die Sauce zubereitet haben.



    Mein Tip: Sie können das Hackfleisch auf 375 g reduzieren und 300 g

    Erbsen hinzufuegen.



    Pro Person 2600 kJ/620 kcal Vorbereitungszeit: 1 Stunde Source:

    Mikrowellen kombiniert



    Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 19.04.94





    Erfasser:





    Stichworte: Teigwaren, Italien, Mikrowelle, P6







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