Rezept: Lasagne mit Hackfleisch und Tomatensauce

Menge: 6



Zutaten für Rezept Lasagne mit Hackfleisch und Tomatensauce:



Eine Pfanne auf der Kochstelle heiss werden lassen, dann das Oel

hineingiessen.



Das Hackfleisch darin unter Ruehren kräftig anbraten.



Die Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Zum Hackfleisch geben und kurz

mitbraten.



Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse dazudruecken.



Dann die passierten Tomaten untermischen und alles mit Salz, schwarzem

Pfeffer, Paprikapulver und Oregano wuerzen.



Das Mehl und die Butter in eine hohe mikrowellengeeignete Schuessel

geben und bei Mikrowellenleistung 600 Watt in 1-2 Minuten schmelzen.



Die Masse gruendlich durchruehren, dann nach und nach die Milch und

den Wein untermischen. Die Sauce bei Mikrowellenleistung 600 Watt

offen in 8-10 Minuten dickfluessig werden lassen. Dabei einmal

kräftig durchruehren.



Die weisse Sauce mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken.



Den Gouda und den Parmesan fein reiben und mit dem Joghurt verruehren.



Eine genuegend grosse Auflaufform mit einer Schöpfkelle weisser Sauce

ausgiessen. Etwas Hackfleischmasse darueber fuellen. Einige

Lasagneblätter darauf verteilen, so dass die Hackmasse ganz davon

bedeckt ist. Falls die Auflaufform grösser ist als die

Nudelblätter, die Lasagneblätter durchbrechen und die Ränder damit

auslegen. Dann wieder eine Schicht weisse Sauce, Hackfleischmasse und

Nudelblätter in die Form geben. Die letzte Schicht sollte aus Nudeln

bestehen. Die Joghurtmasse gleichmässig auf der Lasagne

verstreichen. Die Nudeln sollten davon bedeckt sein.



Die Form mit dem Rost in die untere Schiene des Gerätes geben und die

Lasagne offen bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Umluft 200 GradC

(Ober- Unterhitzesystem 220 GradC) 22-25 Minuten backen. Die

Käseschicht sollte dann leicht gebräunt und die Fluessigkeit von

den Nudeln aufgesogen sein.



Dazu passen ein gemischter Salat und ein leichter Rotwein oder auch

der Weisswein, mit dem Sie die Sauce zubereitet haben.



Mein Tip: Sie können das Hackfleisch auf 375 g reduzieren und 300 g

Erbsen hinzufuegen.



Pro Person 2600 kJ/620 kcal Vorbereitungszeit: 1 Stunde Source:

Mikrowellen kombiniert



Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 19.04.94





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Stichworte: Teigwaren, Italien, Mikrowelle, P6