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    Rezept: Lasagne mit Gemuese

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Lasagne mit Gemuese:



    • 500 g Hackfleisch; gemischt
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Tl. Salz (1)
    • 2 El. Olivenoel
    • 100 g Karotten
    • 100 g Sellerie
    • 100 g Lauch
    • 200 g frische Champignons
    • etwas Zitronensaft
    • 1 El. Oregano
    • 1 El. Basilikum
    • Salz (2) schwarzen Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Prise Cayennepfeffer
    • 1 Tas. Rotwein
    • 1 Tomaten; geschaelt
    • 2 El. Butter oder Margarine
    • 600 g Lasagneplatten; bissfest gekocht
    • 3 l Bechamelsosse
    • 200 g Mozarella 3 El Petersilie gehackt


    Das Hackfleisch mit der geschälten und in feine Wuerfel geschnittenen

    Zwiebel, den mit Salz (1) zerriebenen Knoblauchzehen und dem Olivenöl

    in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung

    8-10 Minuten garen. Die Karotten schälen und in feine Wuerfel

    schneiden. Den Sellerie und den Lauch putzen, waschen, gut abtropfen

    lassen, ebenfalls fein wuerfeln und zum Hackfleisch geben. Bei 600

    Watt Leistung weitere 6-8 Minuten garen. Die Champignons verlesen,

    waschen, gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, mit

    Zitronensaft beträufeln. Mit dem Oregano und dem Basilikum unter das

    Gemuese ziehen. Die Sosse mit Salz(2), Pfeffer, Cayennepfeffer

    kräftig wuerzen. Den Rotwein angiessen und bei 600 Watt Leistung

    weitere 6-8 Minuten garen. Die geschälten Tomaten mit einer Gabel

    zerdruecken und unter die Hackfleischsosse ziehen. Eine Auflaufform

    mit der Butter oder Margarine ausfetten. Schichtweise die

    Hackfleischsosse, die gekochten Lasagneplatten und die Bechamelsosse

    in die Auflaufform geben. Den Mozarellakäse in Scheiben schneiden

    und das Ganze damit abdecken. Den Auflauf bei 250 Grad, 350 Watt

    Leistung 8-10 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit die Lasagne

    anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.







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