Rezept: Lasagne mit Gemuese

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Lasagne mit Gemuese:



Das Hackfleisch mit der geschälten und in feine Wuerfel geschnittenen

Zwiebel, den mit Salz (1) zerriebenen Knoblauchzehen und dem Olivenöl

in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung

8-10 Minuten garen. Die Karotten schälen und in feine Wuerfel

schneiden. Den Sellerie und den Lauch putzen, waschen, gut abtropfen

lassen, ebenfalls fein wuerfeln und zum Hackfleisch geben. Bei 600

Watt Leistung weitere 6-8 Minuten garen. Die Champignons verlesen,

waschen, gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, mit

Zitronensaft beträufeln. Mit dem Oregano und dem Basilikum unter das

Gemuese ziehen. Die Sosse mit Salz(2), Pfeffer, Cayennepfeffer

kräftig wuerzen. Den Rotwein angiessen und bei 600 Watt Leistung

weitere 6-8 Minuten garen. Die geschälten Tomaten mit einer Gabel

zerdruecken und unter die Hackfleischsosse ziehen. Eine Auflaufform

mit der Butter oder Margarine ausfetten. Schichtweise die

Hackfleischsosse, die gekochten Lasagneplatten und die Bechamelsosse

in die Auflaufform geben. Den Mozarellakäse in Scheiben schneiden

und das Ganze damit abdecken. Den Auflauf bei 250 Grad, 350 Watt

Leistung 8-10 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit die Lasagne

anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.