Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Lasagne di radicchio:
- 500 g Radicchio
- 400 g rote Zwiebeln
- 4 El. Olivenoel
- 4 El. Balsamicoessig
- 100 ml Gemuesebruehe (Fertigprodukt)
- 1 Bd. Basilikum
- 500 g Mozzarella
- 300 g Lasagne-Nudelblaetter
- 200 g Sahne
Backofen vorheizen 200 Grad
Radicchio putzen, Blätter in feine Streifen schneiden
Zwiebeln in feine Spalten schneiden
2 El Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln anduensten,
Hälfte des Rad. zugeben, 3-4 min mitgaren, Balsamico und Gemuesebruehe
zufuegen, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken noch 5 min köcheln
lassen
Basilikum fein hacken, mit dem restl. Rad. in die Pfanne geben,
alles gruendl. vermischen
Mozzarella in Scheiben schneiden
Auflaufform mit restl. Olivenöl auspinseln, mit 1/3 der
Lasagneblätter auslegen + Hälfte des Radicchio + 1/3 des Mozzarella
diese Schichtung noch einmal wiederholen, mit Nudeln und
Mozzarella abschliessen. Sahne salzen, pfeffern, daruebergiessen
im Ofen zweitunterste Schiene 10 min mit Alufolie abgedeckt
und 15 min offen goldbraun backen
Pro Person 847 kcal
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: