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    Rezept: Lasagne al forno

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lasagne al forno:



    • 500 g Mehl
    • 5 Eier
    • 6 El. Oel
    • Salz Muskat
    • 1 Pk. Kraeuter
    • 4 Zwiebeln
    • 3 Knoblauchzehen
    • 500 g Champignon
    • 500 g Suesse Sahne
    • 250 g Schmand
    • Pfeffer
    • 2 Tl. Instant-Helle-Sosse
    • 500 g Hackfleisch
    • Oregano Thymian
    • 500 g Geschaelte Tomaten
    • 5 El. Ketchup
    • 400 g Gouda


    Nudelteig:

    Kräuter fein hacken, in ein Tuch legen und den Saft in eine Tasse

    ausdruecken. Gesiebtes Mehl, Eier, 2 El. Oel, je eine Prise Salz und Muskat

    mit Kräutersaft in eine grosse Schuessel geben und zu festem Teig kneten.

    Danach 1 Stunde ruhen lassen.

    Teig auf bemehltem Tisch so duenn wie möglich ausrollen und mit einem

    Teigrädchen ca. 6x8cm grosse Stuecke ausschneiden.

    Ca. 2l Wasser erhitzen, 1TL Salz und 1EL Oel hineingeben und Teigstuecke

    ins sprudelnde Wasser geben. Nach ca. 2 min. gar, herausnehmen und in grosse

    Schuessel mit kaltem Wasser geben. Danach Abtropfen lassen und nach dem

    Erkalten in den Kuehlschrank legen.



    (Oder wer es einfacher will: fertige Nudelplatten ;-) )



    Sossen:

    ~------

    Vorbereitung : - Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken

    - Pilze halbieren

    - Hackfleisch anbraten

    - Käse in feine Späne hobeln



    Helle Sosse : Hälfte von Zwiebeln und Knoblauch mit Pilzen, Salz,

    Sahne und Schmand 5 min. bei mittlerer Hitze kochen, zuletzt

    mit Sossenpulver binden.

    Nach Geschmack mit Pfeffer wuerzen



    Rote Sosse : Oel im Topf erhitzen, restliche Zwiebeln und Knoblauch

    anbraten. Hackfleisch, Salz, geschälte Tomaten

    (zerkleinert) mit Saft und Ketchup zugeben und alles 20 min.

    bei geringer Hitze im zugedeckten Topf schmoren lassen.

    Nach Geschmack mit Pfeffer, Oregano und Thymian wuerzen



    Lasagneform (gross!) mit Margarine einfetten.



    Schichten (von unten): Teig, rote Sosse, etwas Käse,

    Teig, helle Sosse,

    Teig, rote Sosse, etwas Käse,

    Teig, helle Sosse,

    Teig, rote Sosse, reichlich Käse



    Die Sossenschichten muessen gut verteilt werden, da der Teig sonst hart

    wird!



    Und dann: auf mittlerer Schien bei 200C im vorgeheizten Backofen 30-35min.

    backen.







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