Rezept: Lasagne al forno

Menge: 4



Zutaten für Rezept Lasagne al forno:



Nudelteig:

Kräuter fein hacken, in ein Tuch legen und den Saft in eine Tasse

ausdruecken. Gesiebtes Mehl, Eier, 2 El. Oel, je eine Prise Salz und Muskat

mit Kräutersaft in eine grosse Schuessel geben und zu festem Teig kneten.

Danach 1 Stunde ruhen lassen.

Teig auf bemehltem Tisch so duenn wie möglich ausrollen und mit einem

Teigrädchen ca. 6x8cm grosse Stuecke ausschneiden.

Ca. 2l Wasser erhitzen, 1TL Salz und 1EL Oel hineingeben und Teigstuecke

ins sprudelnde Wasser geben. Nach ca. 2 min. gar, herausnehmen und in grosse

Schuessel mit kaltem Wasser geben. Danach Abtropfen lassen und nach dem

Erkalten in den Kuehlschrank legen.



(Oder wer es einfacher will: fertige Nudelplatten ;-) )



Sossen:

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Vorbereitung : - Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken

- Pilze halbieren

- Hackfleisch anbraten

- Käse in feine Späne hobeln



Helle Sosse : Hälfte von Zwiebeln und Knoblauch mit Pilzen, Salz,

Sahne und Schmand 5 min. bei mittlerer Hitze kochen, zuletzt

mit Sossenpulver binden.

Nach Geschmack mit Pfeffer wuerzen



Rote Sosse : Oel im Topf erhitzen, restliche Zwiebeln und Knoblauch

anbraten. Hackfleisch, Salz, geschälte Tomaten

(zerkleinert) mit Saft und Ketchup zugeben und alles 20 min.

bei geringer Hitze im zugedeckten Topf schmoren lassen.

Nach Geschmack mit Pfeffer, Oregano und Thymian wuerzen



Lasagneform (gross!) mit Margarine einfetten.



Schichten (von unten): Teig, rote Sosse, etwas Käse,

Teig, helle Sosse,

Teig, rote Sosse, etwas Käse,

Teig, helle Sosse,

Teig, rote Sosse, reichlich Käse



Die Sossenschichten muessen gut verteilt werden, da der Teig sonst hart

wird!



Und dann: auf mittlerer Schien bei 200C im vorgeheizten Backofen 30-35min.

backen.