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    Rezept: Lasagne-Verdi

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Lasagne-Verdi:



      2 Pck. Lasagneblaetter (gruen und vorgekocht) 2 Moehren
    • 2 St. Staudensellerie (Bleichsellerie)
    • 1 mittelgrosse Zwiebel 2 Knoblauchzehen 3 Lorbeerblaetter
    • 350 g Halb und Halb Hackfleisch
    • 1 kleinere Dose Tomatenmark
    • (evtl. 1 Dose eing. Tomaten, Wasser weg)
    • 1 l Rotwein (nicht zu schwer, s. unten)
    • 1 l Fleischbruehe (evtl. Bruehwuerfel)
    • 2 Pck. Mozzarella
    • Rosmarin Salz Pfeffer Pflanzenoel
    • 1 l Milch (frische Vollmilch 3.5%)
    • 30 g Mehl
    • 30 g Butter
    • geriebene Muskatnuss (am besten frisch) Salz

    Gemuese und Zwiebel waschen und in feine Stuecke kleinschneiden

    (besonders der Sellerie sollte ziemlich fein sein, da es nicht gerade

    angenehm ist auf einem Sellerie-Stueck draufzubeissen!)



    Zwiebel im heissen Oel glasig werden lassen



    Hackfleisch zugeben und gut anbraten(!), Gemuese zufuegen, schmoren

    lassen mit der Fleischbruehe und dem Rotwein ablöschen, gut umruehren,

    Tomatenmark zufuegen, mit Lorbeerblättern, Rosmarin (ordentlich),

    Pfeffer (weniger) und Salz (wie's beliebt) abschmecken



    Diese Sosse im abgedeckten Topf *mind. 1 Stunde*!!! bei kleiner

    Hitze durchziehen lassen! Ab und zu umruehren und ggf. etwas

    Fluessigkeit (Rotwein & Fleischbruehe im gleichen Verhältnis) zugeben,

    (sollte die Sosse zu duenn sein, dann Deckel ab und Fluessigkeit

    einkochen lassen!)



    Bechamelsosse (erst zubereiten, wenn Sosse fertig!)



    Butter bei mittlerer(!) Hitze schmelzen lassen, dann sofort Mehl

    unter ständigem Ruehren nach und nach zugeben (aufpassen:

    Anbrenngefahr!) Milch langsam zugeben, umruehren(!) ggf. Milch oder

    Mehl zufuegen, bis eine cremige Sosse entsteht.



    Mit Salz und Muskat abschmecken.



    Eine mittelgrosse Auflaufform mit Oel einfetten und mit den

    Nudelblättern auslegen (die evtl. 5-8 min. im heissen Wasser gelegen

    haben). Abwechselnd Fleisch- und Bechamelsosse sowie Nudelblätter

    zugeben. Zum Schluss eine Schicht Bechamelsosse daruebergeben. Diese

    mit dem Mozzarella belegen. Evtl. Butterflocken zufuegen!



    Im vorgeheizten Backofen bei 200-220GradC ca. 15-20 Min. golden backen!



    Als Wein schlage ich einen Ihringer Fohrenberg, 1991 Spätburgunder

    Rotwein, Bereich Baden/Kaiserstuhl vor. Dieser Wein ist noch jung,

    aber mit Raum und Niveau und passt hervorragend zu diesem Essen!



    Natuerlich passt auch ein Italiener (Wein - Ihr Dummköpfe) - dann aber

    trocken!



    Anmerkung:



    Die Zutaten sollten so frisch wie möglich sein! Ich weiss,

    Bechamelsosse gibt's zwar auch zu kaufen aber habt Ihr die schon mal

    mit 'ner echten verglichen? (Schmeckt halt besser, aber wem sag' ich

    das)! Evtl. könnt ihr auch noch frische Champignons zutun, aber ich

    lasse sie eher raus.



    Wichtig: fuer die Sosse ist es diese ausgiebig zu kochen! Kochen,

    Kochen, Kochen! (eigentlich muesste die Sosse mind. !3 Stunden! kochen!

    Aber da dies in der Praxis nicht immer zu machen ist habe ich mich fuer

    1 Stunde entschlossen! Ausserdem solltet Ihr immer genug Rosmarin im

    Hause haben! Die Gewuerze verlieren durch das Schmoren/Kochen ein wenig

    an Kraft - nachwuerzen! Vielleicht wundert Ihr Euch, dass kein Oregano

    vorkommt, aber das ist Absicht! Falls doch gewuenscht: gaaaaanz zum

    Schluss zur Sosse!



    Bei der *Bechamelsosse* muesst Ihr aufpassen, dass Ihr die Butter

    nicht irrsinnig lange pur erhitzt - sie verliert dann, durch chem.

    Umwandlung, einiges von Ihrem guten Geschmack! Ausserdem bitte, bitte,

    immer schön(!) umruehren! Die Sosse brennt ziemlich schnell an!







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