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    Rezept: Lasagne VII

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lasagne VII:



    • 2 gross. Zwiebeln
    • 80 g Fett od. 4 El. Oel
    • 300 g Hackfleisch vom Schwein
    • 1 kl. D. geschaelte Tomaten
    • 6 El. Tomatenketchup
    • 125 ml Fleischbruehe (Bruehwuerfel)
    • Salz Pfeffer Majoran Thymian Oregano
    • 2 El. Margarine
    • 1 D. Champignons (Stuecke)
    • 200 g Kochschinken
    • 3 El. Sahne
    • Salz Pfeffer
    • 2 El. Margarine
    • 40 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 1 l Fleischbruehe (Bruehwuerfel)
    • Salz Muskat Zitronensaft Weisswein

    Hackfleischsauce "Bolognese"



    Die Zwiebeln schälen und in Wuerfel schneiden, dann im Fett glasig

    duensten. Dann das Hack zugeben und anbraten. Danach die Tomaten

    zugeben. Anschliessend den Ketchup und die Fleischbruehe dazugeben. Mit

    Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und Oregano wuerzen. Das Ganze

    ca. 10 Minuten leicht kochen.



    Pilzsauce: Die Margarine auslassen und heiss werden lassen. Die

    Champignons zugeben, leicht anbraten, den gewuerfelten Kochschinken

    dazu und kurz duensten. Dann die Sahne dazu. Mit Salz und Pfeffer

    abschmecken.



    Bechamelsauce: Margarine auslassen, Mehl dazu und hell schwitzen.

    Milch und Fleischbruehe unter ständigem Ruehren dazugeben. 1 mal

    aufkochen lassen. Mit Salz, Muskat, Zitronensaft und Weisswein

    abschmecken.



    Fuer die Lasagne selbst nehme ich die fertigen 'Teigblätter'.

    Davon nehme man 500 Gramm, koche sie, und legt sie nach dem Kochen in

    kaltes Wasser, damit sie nicht so stark aneinander kleben.



    Jetzt zur Zusammenstellung der Lasagne. Ich empfehle fuer jede Portion

    eine eigene kleine Form, es geht natuerlich auch mit einer grossen,

    aber dann läuft beim anschneiden, die Sauce davon.



    Feuerfeste Form mit Margarine einfetten, lagenweise Nudeln,

    Hackfleischsauce, geriebenen Käse, Nudeln, Pilzsauce, Nudeln

    einfuellen. Zum Schluss die Bechamelsosse daruebergeben und mit dem

    restlichen Käse ueberstreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten

    backen.







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