Rezept: Lasagne VII

Menge: 4



Zutaten für Rezept Lasagne VII:



Hackfleischsauce "Bolognese"



Die Zwiebeln schälen und in Wuerfel schneiden, dann im Fett glasig

duensten. Dann das Hack zugeben und anbraten. Danach die Tomaten

zugeben. Anschliessend den Ketchup und die Fleischbruehe dazugeben. Mit

Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und Oregano wuerzen. Das Ganze

ca. 10 Minuten leicht kochen.



Pilzsauce: Die Margarine auslassen und heiss werden lassen. Die

Champignons zugeben, leicht anbraten, den gewuerfelten Kochschinken

dazu und kurz duensten. Dann die Sahne dazu. Mit Salz und Pfeffer

abschmecken.



Bechamelsauce: Margarine auslassen, Mehl dazu und hell schwitzen.

Milch und Fleischbruehe unter ständigem Ruehren dazugeben. 1 mal

aufkochen lassen. Mit Salz, Muskat, Zitronensaft und Weisswein

abschmecken.



Fuer die Lasagne selbst nehme ich die fertigen 'Teigblätter'.

Davon nehme man 500 Gramm, koche sie, und legt sie nach dem Kochen in

kaltes Wasser, damit sie nicht so stark aneinander kleben.



Jetzt zur Zusammenstellung der Lasagne. Ich empfehle fuer jede Portion

eine eigene kleine Form, es geht natuerlich auch mit einer grossen,

aber dann läuft beim anschneiden, die Sauce davon.



Feuerfeste Form mit Margarine einfetten, lagenweise Nudeln,

Hackfleischsauce, geriebenen Käse, Nudeln, Pilzsauce, Nudeln

einfuellen. Zum Schluss die Bechamelsosse daruebergeben und mit dem

restlichen Käse ueberstreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten

backen.