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    Rezept: Lasagne VI

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Lasagne VI:



    • 500 g Rinderhackfleisch
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Moehren
    • 3 El. Olivenoel
    • 1 Dos. Tomaten (420 g)
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Thymianzweige
    • 1 Tl. Oregano
    • 1 El. Tomatenmark
    • 1 Glas Rotwein
    • Salz Pfeffer
    • 2 El. Butter
    • 1 El. Mehl
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Tl. Pfefferkoerner
    • 1 Stueck Zitronenschale
    • 1 l Milch
    • Salz Zitronensaft Pfeffer Muskatnuss
    • 500 g Lasagneblaetter
    • Salz
    • 250 g Parmesan etc.


    Fuer die Hackfleischsauce das Fleisch in einer Tiefen Pfanne anbraten,

    in der bereits die gehackte Zwiebel, der durchgepresste Knoblauch und

    die winzig klein gewuerfelten Möhren in heissem Oel angeduenstet wurden.

    Sobald das Hackfleisch kruemelig geworden ist, die Tomaten samt ihrem

    Saft hinzufuegen, ebenso die Gewuerze, das Tomatenmark und den Wein.

    Ohne Deckel unter gelegentlichem Ruehren gut eine Stunde köcheln, bis

    eine dicke, konzentrierte, duftende Sauce entstanden ist.



    Fuer die helle Sauce in der heissen Butter das Mehl golden duensten, die

    gehackte Zwiebel, das Lorbeerblatt und die Petersilienstiele (die

    Blätter vorher abzupfen und kleingehackt in die Hackfleischsauce

    ruehren), Pfefferkörner und Zitronenschale hinzufuegen. Mit Milch

    ablöschen. Ebenfalls unbedeckt etwa eine 3/4 Stunde köcheln. Die Sauce

    durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer und etwas

    Muskat abschmecken.



    Nun eine flache Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. 2 Esslöffel

    Hackfleischsauce auf dem Boden verstreichen. Einen Klecks

    Bechamelsosse daruebertropfen. Mit etwas geriebenen Käse bestreuen. Auf

    dieses Bett eine Lage halb gar gekochter Lasagneblätter verteilen. Mit

    Hackfleischsauce einstreichen, Bechamel darueber geben, Käse darauf

    verteilen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Oberste

    Schicht: Käse.



    Die Form in den 200 Grad heissen Ofen Stellen. Den Auflauf etwa 30

    Minuten backen, bis er eine goldbraune Oberfläche hat und richtig

    brodelt.







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