Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Lasagne VI:
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Moehren
- 3 El. Olivenoel
- 1 Dos. Tomaten (420 g)
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Thymianzweige
- 1 Tl. Oregano
- 1 El. Tomatenmark
- 1 Glas Rotwein
Salz Pfeffer- 2 El. Butter
- 1 El. Mehl
- 1 klein. Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Tl. Pfefferkoerner
- 1 Stueck Zitronenschale
- 1 l Milch
Salz Zitronensaft Pfeffer Muskatnuss- 500 g Lasagneblaetter
Salz- 250 g Parmesan etc.
Fuer die Hackfleischsauce das Fleisch in einer Tiefen Pfanne anbraten,
in der bereits die gehackte Zwiebel, der durchgepresste Knoblauch und
die winzig klein gewuerfelten Möhren in heissem Oel angeduenstet wurden.
Sobald das Hackfleisch kruemelig geworden ist, die Tomaten samt ihrem
Saft hinzufuegen, ebenso die Gewuerze, das Tomatenmark und den Wein.
Ohne Deckel unter gelegentlichem Ruehren gut eine Stunde köcheln, bis
eine dicke, konzentrierte, duftende Sauce entstanden ist.
Fuer die helle Sauce in der heissen Butter das Mehl golden duensten, die
gehackte Zwiebel, das Lorbeerblatt und die Petersilienstiele (die
Blätter vorher abzupfen und kleingehackt in die Hackfleischsauce
ruehren), Pfefferkörner und Zitronenschale hinzufuegen. Mit Milch
ablöschen. Ebenfalls unbedeckt etwa eine 3/4 Stunde köcheln. Die Sauce
durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer und etwas
Muskat abschmecken.
Nun eine flache Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. 2 Esslöffel
Hackfleischsauce auf dem Boden verstreichen. Einen Klecks
Bechamelsosse daruebertropfen. Mit etwas geriebenen Käse bestreuen. Auf
dieses Bett eine Lage halb gar gekochter Lasagneblätter verteilen. Mit
Hackfleischsauce einstreichen, Bechamel darueber geben, Käse darauf
verteilen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Oberste
Schicht: Käse.
Die Form in den 200 Grad heissen Ofen Stellen. Den Auflauf etwa 30
Minuten backen, bis er eine goldbraune Oberfläche hat und richtig
brodelt.
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