Rezept: Lasagne VI

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Lasagne VI:



Fuer die Hackfleischsauce das Fleisch in einer Tiefen Pfanne anbraten,

in der bereits die gehackte Zwiebel, der durchgepresste Knoblauch und

die winzig klein gewuerfelten Möhren in heissem Oel angeduenstet wurden.

Sobald das Hackfleisch kruemelig geworden ist, die Tomaten samt ihrem

Saft hinzufuegen, ebenso die Gewuerze, das Tomatenmark und den Wein.

Ohne Deckel unter gelegentlichem Ruehren gut eine Stunde köcheln, bis

eine dicke, konzentrierte, duftende Sauce entstanden ist.



Fuer die helle Sauce in der heissen Butter das Mehl golden duensten, die

gehackte Zwiebel, das Lorbeerblatt und die Petersilienstiele (die

Blätter vorher abzupfen und kleingehackt in die Hackfleischsauce

ruehren), Pfefferkörner und Zitronenschale hinzufuegen. Mit Milch

ablöschen. Ebenfalls unbedeckt etwa eine 3/4 Stunde köcheln. Die Sauce

durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer und etwas

Muskat abschmecken.



Nun eine flache Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. 2 Esslöffel

Hackfleischsauce auf dem Boden verstreichen. Einen Klecks

Bechamelsosse daruebertropfen. Mit etwas geriebenen Käse bestreuen. Auf

dieses Bett eine Lage halb gar gekochter Lasagneblätter verteilen. Mit

Hackfleischsauce einstreichen, Bechamel darueber geben, Käse darauf

verteilen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Oberste

Schicht: Käse.



Die Form in den 200 Grad heissen Ofen Stellen. Den Auflauf etwa 30

Minuten backen, bis er eine goldbraune Oberfläche hat und richtig

brodelt.