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    Rezept: Lasagne (Mikrowelle)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lasagne (Mikrowelle):



    • 4 Gruene, laengliche Lasagne- nudeln
    • 1 Zwiebel; gehackt
    • 200 g Rinderhackfleisch
    • 70 g Tomatenmark (Dose)
    • 240 g Tomaten (Dose)
    • 1 Knoblauchzehe; gepreßt
    • Salz + Pfeffer
    • 1 Oregano
    • 1 Majoran
    • 30 g Margarine
    • 30 g Mehl
    • 400 ml Milch
    • 30 g Parmesan; gerieben
    • 30 g Emmentaler; gerieben
    • Etwas Muskat Etwas Margarine f.d. Form
    • 1 Parmesan; gerieben
    • 1 Semmelmehl
    • 2 Butterfloeckchen
    • Renate Schnapka am 07.07.97

    Fuer die Hackfleisch-Sauce die Zwiebelwuerfel in eine Glasform geben und bei

    850 Watt 2-3 Min. duensten. Hack, Tomatenmark, Tomaten mit Fluessigkeit,

    gepreßte Knoblauchzehe, Kräuter und Gewuerze zufuegen. Bei 850 Watt ohne

    Deckel 8-9 Min. garen. Zwischendurch das Hack zerkruemeln und alles gut

    durchruehren. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Fuer die Käse-Sauce die Margarine in eine zweite Glasform geben und mit

    Deckel bei 850 Watt in ca. 1 Min. schmelzen lassen. Mehl und Milch

    hinzufuegen und alles kräftig verruehren. Bei 850 Watt 3 Min. erhitzen.

    Zwischendurch ein- bis zweimal gruendlich durchruehren. Parmesan- und

    Emmentaler-Käse in die Fluessigkeit geben und gut verruehren. Mit Muskat

    abschmecken. Eine Glas- oder hitzebeständige Kunststoff-Kastenform

    ausfetten. Den Boden mit einer Schicht ungekochter Lasagne-Nudeln auslegen.

    Die Hälfte der Hackfleisch-Sauce daraufgeben und auf diese ein Drittel der

    Käse-Sauce. Dann die zweite Nudelschicht, darauf die restliche

    Hackfleisch-Sauce und wieder ein Drittel Käse-Sauce. Jetzt folgt die

    letzte (dritte) Nudelschicht, die mit der restlichen Käse-Sauce bedeckt

    wird. Parmesan und Semmelmehl vermischen und den Auflauf damit bestreuen.

    Butterflöckchen obenaufsezten. Den Auflauf abdecken (evtl. mit

    Mikrowellenfolie) und bei 850 Watt in 4 Min. angaren. Die Abdeckung

    entfernen und bei 440 Watt in 10 Min. zu Ende garen. Die Lasagne noch 5

    Min. stehenlassen und dann servieren.



















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