Rezept: Lasagne (Mikrowelle)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Lasagne (Mikrowelle):



Fuer die Hackfleisch-Sauce die Zwiebelwuerfel in eine Glasform geben und bei

850 Watt 2-3 Min. duensten. Hack, Tomatenmark, Tomaten mit Fluessigkeit,

gepreßte Knoblauchzehe, Kräuter und Gewuerze zufuegen. Bei 850 Watt ohne

Deckel 8-9 Min. garen. Zwischendurch das Hack zerkruemeln und alles gut

durchruehren. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Fuer die Käse-Sauce die Margarine in eine zweite Glasform geben und mit

Deckel bei 850 Watt in ca. 1 Min. schmelzen lassen. Mehl und Milch

hinzufuegen und alles kräftig verruehren. Bei 850 Watt 3 Min. erhitzen.

Zwischendurch ein- bis zweimal gruendlich durchruehren. Parmesan- und

Emmentaler-Käse in die Fluessigkeit geben und gut verruehren. Mit Muskat

abschmecken. Eine Glas- oder hitzebeständige Kunststoff-Kastenform

ausfetten. Den Boden mit einer Schicht ungekochter Lasagne-Nudeln auslegen.

Die Hälfte der Hackfleisch-Sauce daraufgeben und auf diese ein Drittel der

Käse-Sauce. Dann die zweite Nudelschicht, darauf die restliche

Hackfleisch-Sauce und wieder ein Drittel Käse-Sauce. Jetzt folgt die

letzte (dritte) Nudelschicht, die mit der restlichen Käse-Sauce bedeckt

wird. Parmesan und Semmelmehl vermischen und den Auflauf damit bestreuen.

Butterflöckchen obenaufsezten. Den Auflauf abdecken (evtl. mit

Mikrowellenfolie) und bei 850 Watt in 4 Min. angaren. Die Abdeckung

entfernen und bei 440 Watt in 10 Min. zu Ende garen. Die Lasagne noch 5

Min. stehenlassen und dann servieren.