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    Rezept: Lasagne I

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Lasagne I:



    • 1 Paket Lasagne Teigblaetter ohne kochen (250g)
    • 500 g Rinderhack
    • 50 g durchwachsenen Speck
    • 2 Zwiebeln (100g)
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Paeckchen Tomatenpueree (mit Kraeutern 370g)
    • 40 g Butter
    • 40 g Weizenmehl Typ 405
    • 3 l Vollmilch (evtl. etwas mehr)
    • 50 g mittelalten Gouda (geraspelt)
    • 50 g Parmesankaese
    • 1 Paket Mozarella (150g)
    • Salz Pfeffer Muskat

    Hackfleisch in einer grossen Pfanne kruemelig braten, aus der Pfanne

    nehmen und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne wird nun der

    gewuerfelte Speck kurz angebraten. Dann die Wuerfel zu dem Hack geben.

    Zwiebeln wuerfeln, ca. 3 min. in der Pfanne anbraten. Knoblauch abziehen und

    zu den Zwiebeln geben. Hackfleisch, Speck und Tomatenpueree hinzufuegen und

    alles 5-10 min. kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zufuegen und mit einem Ruehrbesen

    unter Ruehren anschwitzen. Milch unter schnellem Ruehren zufuegen, so dass

    sich keine Kluempchen bilden können. Unter Ruehren aufkochen lassen, damit

    die Sauce am Topfboden nicht ansetzt. Gouda und Parmesankäse zur Sauce

    geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.



    Den Boden einer ofenfesten Auflaufform ( ca. 27x21cm) mit ca. 5cm hohem

    Rand mit wenig Bechamelsosse bestreichen. Teigblätter nebeneinander

    darauflegen, so dass der Boden bedeckt ist. Etwas von der vorbereiteten

    Hackfleisch-Tomaten-Masse darauf geben und gut verstreichen, so dass die

    Teigblätter gut bedeckt sind. Etwas Sauce mit einer Saucenkelle

    streifenartig darauf geben, nicht verstreichen. Die vorbereiteten Zutaten

    portionsweise solange einschichten, bis sie verbraucht sind. Zum Schluss

    mit Lasagne-Teigplatten belegen und mit Sauce bestreichen. Mozzarella mit

    einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und nebeneinander darauf legen.

    Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 min. backen.







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