Rezept: Lasagne I

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Lasagne I:



Hackfleisch in einer grossen Pfanne kruemelig braten, aus der Pfanne

nehmen und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne wird nun der

gewuerfelte Speck kurz angebraten. Dann die Wuerfel zu dem Hack geben.

Zwiebeln wuerfeln, ca. 3 min. in der Pfanne anbraten. Knoblauch abziehen und

zu den Zwiebeln geben. Hackfleisch, Speck und Tomatenpueree hinzufuegen und

alles 5-10 min. kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zufuegen und mit einem Ruehrbesen

unter Ruehren anschwitzen. Milch unter schnellem Ruehren zufuegen, so dass

sich keine Kluempchen bilden können. Unter Ruehren aufkochen lassen, damit

die Sauce am Topfboden nicht ansetzt. Gouda und Parmesankäse zur Sauce

geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.



Den Boden einer ofenfesten Auflaufform ( ca. 27x21cm) mit ca. 5cm hohem

Rand mit wenig Bechamelsosse bestreichen. Teigblätter nebeneinander

darauflegen, so dass der Boden bedeckt ist. Etwas von der vorbereiteten

Hackfleisch-Tomaten-Masse darauf geben und gut verstreichen, so dass die

Teigblätter gut bedeckt sind. Etwas Sauce mit einer Saucenkelle

streifenartig darauf geben, nicht verstreichen. Die vorbereiteten Zutaten

portionsweise solange einschichten, bis sie verbraucht sind. Zum Schluss

mit Lasagne-Teigplatten belegen und mit Sauce bestreichen. Mozzarella mit

einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und nebeneinander darauf legen.

Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 min. backen.