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    Rezept: Lasagne

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lasagne:



    • 3 El. Olivenoel
    • 1 Zwiebel (feingehackt)
    • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
    • 4 Scheib. Fruehstuecksspeck (gewuerfelt)
    • 1 Moehre (gewuerfelt)
    • 1 Stange Staudensellerie (gewuerfelt)
    • 500 g mageres Rinderhackfleisch
    • 150 ml Rotwein
    • Salz und Pfeffer
    • 125 ml Milch
    • Muskatnuss (gerieben)
    • 425 g Tomaten aus der Dose
    • 1 El. Zucker
    • 1 Tl. Oregano (gehackt)
    • 40 g Butter
    • 40 g Mehl
    • 600 ml Milch
    • Salz Pfeffer Muskatnuss (gerieben)
    • 250 g Lasagneblaetter
    • 275 g Bel Paese
    • (in duenne Scheiben geschnitten oder ge
    • 2 El. Parmesankaese (gerieben), evtl. mehr
    • frischer Oregano zum Garnieren

    1. Oel in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln,

    Knoblauch, Fruehstuecksspeck, Möhren und Sellerie zugeben und

    duensten, bis das Gemuese weich ist. Hackfleisch zufuegen und darin

    garen. Mit Rotwein aufgiessen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen,

    bis der Wein fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Milch und etwas geriebene Muskatnuss zugeben und gut mischen. Die Sosse

    kochen, bis die Milch von der Fleischsosse aufgenommen ist. Tomaten,

    Zucker und Oregano zufuegen. Die Hitze reduzieren und die Sosse etwa 20

    Minuten köcheln lassen, bis sie andickt und eine kräftige Farbe hat.

    2. Fuer die Bechamelsosse Butter in einem Topf schmelzen, Mehl

    unterruehren und bei geringer Hitze 1 bis 2 Minuten vorsichtig

    anbräunen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Milch mit einem

    Schneebesen nach und nach einruehren. Den Topf wieder auf die Platte

    stellen. Bei geringer Hitze ruehren, bis eine dicke glatte Sosse

    entstanden ist. Die Sosse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    3. Feuerfeste Form buttern. Ein wenig Fleischsosse in die Form geben

    und eine Lage Lasagneblätter darueber legen.

    Etwas Bechamelsosse und Bei Päse darueber verteilen. Die Form

    schichtweise fuellen und mit Bechamelsosse abschliessen.

    4. Lasagne mit Parmesankäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei

    180 Grad 40 bis 50 Minuten backen. Mit etwas frischem Oregano garniert

    heiss servieren.





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