Rezept: Lasagne

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Lasagne:



1. Oel in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln,

Knoblauch, Fruehstuecksspeck, Möhren und Sellerie zugeben und

duensten, bis das Gemuese weich ist. Hackfleisch zufuegen und darin

garen. Mit Rotwein aufgiessen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen,

bis der Wein fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Milch und etwas geriebene Muskatnuss zugeben und gut mischen. Die Sosse

kochen, bis die Milch von der Fleischsosse aufgenommen ist. Tomaten,

Zucker und Oregano zufuegen. Die Hitze reduzieren und die Sosse etwa 20

Minuten köcheln lassen, bis sie andickt und eine kräftige Farbe hat.

2. Fuer die Bechamelsosse Butter in einem Topf schmelzen, Mehl

unterruehren und bei geringer Hitze 1 bis 2 Minuten vorsichtig

anbräunen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Milch mit einem

Schneebesen nach und nach einruehren. Den Topf wieder auf die Platte

stellen. Bei geringer Hitze ruehren, bis eine dicke glatte Sosse

entstanden ist. Die Sosse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

3. Feuerfeste Form buttern. Ein wenig Fleischsosse in die Form geben

und eine Lage Lasagneblätter darueber legen.

Etwas Bechamelsosse und Bei Päse darueber verteilen. Die Form

schichtweise fuellen und mit Bechamelsosse abschliessen.

4. Lasagne mit Parmesankäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei

180 Grad 40 bis 50 Minuten backen. Mit etwas frischem Oregano garniert

heiss servieren.