Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Langos I:
- 400 g Mehl
- 15 g Hefe
Salz etwas Milch Fett zum Braten
Das Mehl warmstellen. Inzwischen aus der Hefe und etwas lauwarmer
Milch einen Vorteig bereiten und gehen lassen. Dann zu dem Mehl
geben, Salz und soviel Milch zufuegen, dass eine Brotteigähnliche
Masse entsteht. Mit Mehl bestäuben und nochmals an einem warmen Ort
gehen lassen. Auf mit Mehl bestäubten Brett etwa 1 cm dicke runde
Fladen ausrollen. (D ca. 15 cm) Am Rand an ein bis zwei Stellen
leicht einschneiden, damit sie nicht zusammenschrumpfen und in einer
Pfanne mit heissem Schmalz auf beiden Seiten goldgelb backen. Sofort
heiss, mit Zucker oder Salz bestreut als Imbiss servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: