Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lahmacun (Tuerkische Pizza)

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Lahmacun (Tuerkische Pizza):



      (Teig):
    • 500 g Mehl
    • 1 Pk. Trockenhefe /Frischhefe
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • Wasser (Fuellung):
    • 500 g Rinder oder Lamm Mett wahlweise Gefluegelmett
    • 2 Zwiebeln
    • 1 El. Paprikamark (Tuerk. Laden) ansonsten Tomatenmark
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 El. Margarine
    • 4 Zehen Knoblauch, wenn erwuenscht.
    • 1 Tl. Kimyon (Tuerk. Laden)
    • 2 Tomaten (normale Groesse)
    • 1 Tl. Pfeffer, schwarz
    • Salz

    Hefeteig herstellen mit Trockenhefe :



    Mehl und Hefe miteinander vermengen, die restlichen Zutaten dazugeben

    und zu einem Teig verarbeiten. 30 min. gehen lassen.



    Hefeteig mit Frischhefe :



    Mehl in eine Schuessel geben und eine Mulde in der Mitte formen.

    Darin die Hefe hineinbröckeln. Zucker und 1/2 Tasse lauwarmes Wasser

    in die Mulde geben. Leicht die Hefe-Wasser-Zuckermischung ruehren bist

    die Hefe sich aufgelöst hat. Dann etwas Mehl auf die Fluessigkeit

    streuen. 20 min. ruhen lassen. Danach am Schuesselrand das Salz

    verstreuen. Mit Wasser das ganze zu einem Teig verruehren. Das ganze

    dann nochmal 30 min. gehen lassen.



    Hinweis zu beiden Teigarten : Wasser nach Gefuehl zugeben und den Teig

    kneten bis er nicht mehr klebt. ( Meine Frau meint: Bis er sich

    anfuehlt wie ein Babypopo (falls nicht vorhanden, Ohrläppchen tut's

    auch)).



    Fuellung

    Mett in eine Schuessel fuellen, Zwiebeln klein wuerfeln, Tomaten

    schälen und klein schneiden ( wuerfeln ) Petersilie klein hacken,

    sowie die restlichen Zutaten zum Mett dazugeben. Den Brei dann gut

    durchkneten, bis alle Zutaten gleichmässig verteilt sind. Salzen

    nach Geschmack



    Fertigung der Lahmacun ( Pizza ) ---



    Backblech mit Backpapier auslegen.



    Walnussgrosse Teigstuecke nehmen und etwa zu einem 5 mm dicken Fladen

    ausrollen (Arbeitsfläche bemehlen, damit nichts kleben bleibt).

    Den Fladen auf das Backblech legen bis das Blech voll mit Fladen ist.



    Auf die Fladen ca. 1 gehäuften Esslöffel Mettmasse verstreichen.

    Sollte Mett ueber bleiben, dann gleichmässig verteilen.



    Pro Person ist etwa mit einem Backblech zu rechnen.



    Den Backofen auf etwa 200 Grad vorheizen. Jeweils ein Backblech zur

    Zeit backen. ca. 10 - 20 min. backen. Teig sollte wie Pizzateig

    aussehen.



    Serviervorschlag : Zitronensaft auf die heisse Lahmacun träufeln und

    Petersilie auflegen und das ganze zusammenrollen. Dazu als Getränk

    ist Ayran zu empfehlen. Guten Appetit



    Rezept von Funda und Werner aus Bremen 2:2426/3035.19







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl