Rezept: Lahmacun (Tuerkische Pizza)

Menge: 2



Zutaten für Rezept Lahmacun (Tuerkische Pizza):



Hefeteig herstellen mit Trockenhefe :



Mehl und Hefe miteinander vermengen, die restlichen Zutaten dazugeben

und zu einem Teig verarbeiten. 30 min. gehen lassen.



Hefeteig mit Frischhefe :



Mehl in eine Schuessel geben und eine Mulde in der Mitte formen.

Darin die Hefe hineinbröckeln. Zucker und 1/2 Tasse lauwarmes Wasser

in die Mulde geben. Leicht die Hefe-Wasser-Zuckermischung ruehren bist

die Hefe sich aufgelöst hat. Dann etwas Mehl auf die Fluessigkeit

streuen. 20 min. ruhen lassen. Danach am Schuesselrand das Salz

verstreuen. Mit Wasser das ganze zu einem Teig verruehren. Das ganze

dann nochmal 30 min. gehen lassen.



Hinweis zu beiden Teigarten : Wasser nach Gefuehl zugeben und den Teig

kneten bis er nicht mehr klebt. ( Meine Frau meint: Bis er sich

anfuehlt wie ein Babypopo (falls nicht vorhanden, Ohrläppchen tut's

auch)).



Fuellung

Mett in eine Schuessel fuellen, Zwiebeln klein wuerfeln, Tomaten

schälen und klein schneiden ( wuerfeln ) Petersilie klein hacken,

sowie die restlichen Zutaten zum Mett dazugeben. Den Brei dann gut

durchkneten, bis alle Zutaten gleichmässig verteilt sind. Salzen

nach Geschmack



Fertigung der Lahmacun ( Pizza ) ---



Backblech mit Backpapier auslegen.



Walnussgrosse Teigstuecke nehmen und etwa zu einem 5 mm dicken Fladen

ausrollen (Arbeitsfläche bemehlen, damit nichts kleben bleibt).

Den Fladen auf das Backblech legen bis das Blech voll mit Fladen ist.



Auf die Fladen ca. 1 gehäuften Esslöffel Mettmasse verstreichen.

Sollte Mett ueber bleiben, dann gleichmässig verteilen.



Pro Person ist etwa mit einem Backblech zu rechnen.



Den Backofen auf etwa 200 Grad vorheizen. Jeweils ein Backblech zur

Zeit backen. ca. 10 - 20 min. backen. Teig sollte wie Pizzateig

aussehen.



Serviervorschlag : Zitronensaft auf die heisse Lahmacun träufeln und

Petersilie auflegen und das ganze zusammenrollen. Dazu als Getränk

ist Ayran zu empfehlen. Guten Appetit



Rezept von Funda und Werner aus Bremen 2:2426/3035.19