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    Rezept: Lachs-Quiche

    Menge: 1 Quiche(*)



    Zutaten für Rezept Lachs-Quiche:



    • 250 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 125 g Kalte Butter
    • 50 ml Kaltes Wasser
    • 4 Eier
    • 2 Eigelb
    • 250 ml Creme fraîche
    • Salz Schwarzer Pfeffer Muskatnuss; frisch gerieben
    • 1 Bd. Dill; oder Schnittlauch
    • 150 g Rauchlachs in Tranchen geschnitten
    • 40 g Butter


    (*) Pieform oder Wähenblech von 28 cm Durchmesser.



    Mehl und Salz in eine Schuessel geben und mischen. Die Butter in

    Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern bröselig reiben.

    Das Wasser beifuegen und die Zutaten rasch zu einem glatten Teig

    zusammenkneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde

    ruhen lassen.



    Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche drei oder vier mm

    dick rund auswallen. Die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen

    und gut andruecken. Den Boden mit einer Gabel regelmäßig

    einstechen. Die Form mindestens fuenfzehn Minuten, besser aber

    länger kuehl stellen.



    Fuer den Belag Eier, Eigelb und Creme fraîche verruehren und kräftig

    mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Dill oder Schnittlauch fein

    schneiden und beifuegen. Die Masse auf den Teigboden geben. Die

    Rauchlachstranchen in duenne Streifen schneiden und auf der Eimasse

    verteilen. Mit reichlich Butterflöckchen belegen.



    Die Quiche auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens

    während etwa dreissig Minuten golden backen. Dunkelt die Oberfläche

    zu stark, mit Alufolie abdecken.



    Vor dem Servieren die Quiche fuenf oder zehn Minuten ruhen lassen,

    damit sie sich gut schneiden lässt.













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