Menge: 4
Zutaten für Rezept LASAGNE IV:
- 300 g Lasagnenudeln
- 600 g Gehacktes
- 100 g Sellerie
- 2 Moehren
- 1 Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- 200 ml Rotwein
Salz Pfeffer- 100 g Tomatenmark
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 750 ml Milch
Salz Muskatnuss- 50 g Parmesankaese
Das Gehackte in Butter kruemelig braten. Sellerie und Möhren
kleinschneiden und mit dem Schnellmixstab zerkleinern. Die Zwiebel
klein wuerfeln, die Knoblauchzehen pressen. Das Gemuese auch mit
anbraten. Den Wein und das Tomatenmark zufuegen, salzen und pfeffern
und alles gut erhitzen und durchruehren. Fuer die Sosse die Butter
erhitzen und das Mehl hellgelb anschwitzen, dann mit der Milch unter
ruehren ablöschen. Salz, Muskatnuss und Parmesankäse zufuegen und
leise kochen lassen. Die Lasagnenudeln einweichen, dann in der
Reihenfolge Fuellung,Sosse,Nudeln in eine Auflaufform einschichten.
Die oberste Schicht muss Sosse sein. Mit Butterflöckchen belegen und
etwas Parmesankäse darueberstreuen. Bei 225Grad 30 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: