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    Rezept: Krautfleckerl

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Krautfleckerl:



    • 300 g Mehl; und Mehl zum Ausrollen
    • Salz und Pfeffer
    • 3 klein. Eier
    • 1 El. Oel
    • 800 g Spitzkohl
    • 1 groß. Zwiebel
    • 5 El. Olivenoel
    • 1 Tl. Zucker
    • 20 g Butter
    • 1 El. Kuemmel
    • 200 ml Gemuesefond (Glas)
    • 1 El. Gemischte Kraeuter; frisch oder TK; gehackt
    • Ulli Fetzer Magazin Stern

    Oesterreichs Krautfleckerl sind beruehmt und ganz leicht zu kochen.

    Man braucht nur etwas Zeit dazu. Wichtig: Der Kohl muss leicht

    bräunen und sollte eher weich als knackig sein.



    1. Aus Mehl, einer kräftigen Prise Salz, Eiern, Oel und 2 bis 3 El

    kaltem Wasser einen elastischen Nudelteig kneten. Den Teig zugedeckt

    bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Portionsweise auf Mehl

    sehr duenn ausrollen, in kleine Quadrate (etwa 2 x 2 cm) schneiden

    und 15 Minuten auf einem bemehlten Tuch trocknen lassen.



    2. Den Spitzkohl waschen, putzen, in feine Streifen und

    anschliessend quer in kleine Stuecke schneiden. Dabei den Strunk und

    die dicken Rippen entfernen oder flach schneiden.



    3. Die Zwiebel abziehen, fein wuerfeln und im schwach erhitzten Oel

    kurz anduensten. Mit Zucker bestreuen, den Kohl zugeben und ganz

    kurz unter Ruehren braten. Butter, Kuemmel, etwa 1 Tl Salz und

    reichlich Pfeffer aus der Muehle zugeben. Den Fond nach und nach

    zugiessen und einkochen lassen. Den Spitzkohl bei mittlerer bis

    starker Hitze unter Ruehren in etwa 4 Minuten weich schmoren.



    4. Die Teigstuecke in reichlich sprudelndem Salzwasser aufkochen und

    unter ständigem Ruehren in etwa 1 Minute bissfest garen. Abgiessen

    und abtropfen lassen.



    5. Fleckerl mit dem Spitzkohl mischen. Mit Salz und Pfeffer

    abschmecken und mit den Kräutern bestreut servieren.



    Tip: Mit einer Nudelmaschine kann man die Fleckerl leichter und

    schneller herstellen.





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