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    Rezept: Kokos-Zitronenkuchen mit Rissoni

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Kokos-Zitronenkuchen mit Rissoni:



    • 70 g Rissoni (Risone)
    • 120 g Mehl
    • 1 Prise Backpulver
    • 100 g Mandeln; gemahlen
    • 50 g Kokosraspel
    • 1 Zitrone: Schale gerieben, davon
    • 1 El. beim Abmessen fest zu- sammendruecken
    • 180 g Butter
    • 160 g Aprikosenkonfituere
    • 250 g Zucker, fein
    • 3 Eier; leicht verschlagen


    Den Backofen auf Niedrighitze (160GradC) vorheizen. Eine runde Kuchenform

    (Durchmesser 20 cm) mit zerlassener Butter oder Oel einfetten und den

    Boden mit Backpapier auskleiden

    Rissoni in einem Topf mit sprudelndem Salzwasser 3-4 Minuten al dente

    kochen. Gut abtropfen.

    Während die Rissoni kochen, das Mehl, das Backpulver, die Mandeln

    und die Kokosraspeln und die Zitronenschale in einer grossen

    Schuessel gut mengen und in der Mitte eine Mulde formen.

    Butter, Marmelade und Zucker in einem mittelgrossen Topf (oder in

    hitzebeständiger Form in der Mikrowelle) bei Niedrighitze erwärmen,

    bis die Masse glatt ist. Rissoni einruehren. Mit einem grossen

    Metalllöffel die anderen Zutaten unterruehren. Die Eier zugeben und

    alles gut verruehren. Die Masse in die vorbereitete Kuchenform

    fuellen und ca. 55 Minuten backen, bis sie fest ist oder mit einem

    Zahnstocher in der Mitte den Gargrad pruefen. Es darf beim

    Herausziehen kein Teig daran kleben. Den Kuchen 10-15 Minuten in der

    Form abkuehlen lassen und herausheben. Warm oder kalt mit kandierten

    Zitronenstreifen garnieren.







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