Rezept: Kokos-Zitronenkuchen mit Rissoni

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Kokos-Zitronenkuchen mit Rissoni:



Den Backofen auf Niedrighitze (160GradC) vorheizen. Eine runde Kuchenform

(Durchmesser 20 cm) mit zerlassener Butter oder Oel einfetten und den

Boden mit Backpapier auskleiden

Rissoni in einem Topf mit sprudelndem Salzwasser 3-4 Minuten al dente

kochen. Gut abtropfen.

Während die Rissoni kochen, das Mehl, das Backpulver, die Mandeln

und die Kokosraspeln und die Zitronenschale in einer grossen

Schuessel gut mengen und in der Mitte eine Mulde formen.

Butter, Marmelade und Zucker in einem mittelgrossen Topf (oder in

hitzebeständiger Form in der Mikrowelle) bei Niedrighitze erwärmen,

bis die Masse glatt ist. Rissoni einruehren. Mit einem grossen

Metalllöffel die anderen Zutaten unterruehren. Die Eier zugeben und

alles gut verruehren. Die Masse in die vorbereitete Kuchenform

fuellen und ca. 55 Minuten backen, bis sie fest ist oder mit einem

Zahnstocher in der Mitte den Gargrad pruefen. Es darf beim

Herausziehen kein Teig daran kleben. Den Kuchen 10-15 Minuten in der

Form abkuehlen lassen und herausheben. Warm oder kalt mit kandierten

Zitronenstreifen garnieren.