Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Kaesenudeln:
- 500 g Nudeln (z.B. Zoepfli)
- 2 El. Oel
Salz- 300 g Appenzeller
- 1 Gemuesezwiebel
Pfeffer Paprikapulver
In einem Topf 1 l Wasser mit 1 EL Oel und Salz auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 1 2 zum Kochen bringen. Die Nudeln
hineingehen und ca. 8 Min. auf 0 ausquellen. In einem Sieb
abtropfen lassen.
Den Appenzeller Käse im Universalzerkleinerer hacken. Die
Gemuesezwiebel pellen, halbieren und jede Hälfte in duenne Ringe
schneiden.
Die Zwiebelringe im restlichen Oel auf 2 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 unter Wenden in etwa 10 Min. goldbraun braten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Nudeln mit 1/3 des Käses
mischen und in eine flache Auflaufform geben. Restlichen Käse und
die Zwiebelringe darueberstreuen und im Backofen ueberbacken.
Schaltung:
200 - 220 , 2, Schiebeleiste v.u.
170 - 190 , Umluftbackofen
ca. 15 Minuten
Mit frischem Salat servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: