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    Rezept: KRAEUTERNUDELN (PFUNDSKUR)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept KRAEUTERNUDELN (PFUNDSKUR):



    • 150 g Gruene Bohnen
    • 500 g Blattspinat
    • 1 klein. Zwiebel
    • Gemischte Kraeuter
    • 20 g Butter
    • 300 ml Gemuesebruehe
    • Salz und Pfeffer
    • 350 g Hoernchennudeln
    • 1 Zitrone
    • 8 Basilikumblaetter
    • Ulli Fetzer PfundsKur-Rezepte

    : Klassisches Rezept : 27 g Fett = 9 Fettaugen pro Portion

    : PfundsKur Rezept : 9 g Fett = 3 Fettaugen pro Portion



    Im Sommner, wenn es viele frische Kräuter gibt, ist das ein

    herrliches Gericht. Im Winter empliehlt sich die Verwendung von

    einer Kräutermischung aus der Tielkuehltruhe. Das Besondere an

    diesem Rezept sind die Bohnen und der Spinat.



    Die Bohnen waschen, putzen und zerkleinern. Den Blattspinat waschen

    und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Wuerfel

    schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschuetteln und grob hacken.

    In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwielbelwuerfel darin

    glasig duensten. Die Bohnen dazugeben und die Gemuesebruehe

    angiessen. Das Gemuese zugedeckt ca. 6 Minuten garen, Den

    Blattspinat und die Kräuter dazugeben und alles mit Salz und

    Pfeffer abschmecken. Dann beiseite stellen.



    Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin

    bissfest garen. Die Zitrone auspressen. Die Basilikumblätter

    waschen, trockenschuetteln und in grobe Streifen schneiden. Die

    Nudeln in ein Sieb geben, kurz mit heissem Wasser uebergiessen,

    abtropfen lassen und wieder zurueck in den Topf geben. Gemuese und

    Kräuter unter die Nudeln ruehren. Mit dem Zitronensaft abschmecken

    und zum Schluss die Basilikumstreifen vorsichtig unterheben. Heiss

    servieren.



    Nudeln immer im offenen Topf mit viel Wasser kochen, da das Wasser

    sonst sehr schnell ueberkochen kann und die Nudeln kleben. Auch

    sollten Sie immer wieder umruehren und die Nudeln vom Herd nehmen,

    wenn sie noch Biss haben.







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