Rezept: KRAEUTERNUDELN (PFUNDSKUR)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept KRAEUTERNUDELN (PFUNDSKUR):



: Klassisches Rezept : 27 g Fett = 9 Fettaugen pro Portion

: PfundsKur Rezept : 9 g Fett = 3 Fettaugen pro Portion



Im Sommner, wenn es viele frische Kräuter gibt, ist das ein

herrliches Gericht. Im Winter empliehlt sich die Verwendung von

einer Kräutermischung aus der Tielkuehltruhe. Das Besondere an

diesem Rezept sind die Bohnen und der Spinat.



Die Bohnen waschen, putzen und zerkleinern. Den Blattspinat waschen

und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Wuerfel

schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschuetteln und grob hacken.

In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwielbelwuerfel darin

glasig duensten. Die Bohnen dazugeben und die Gemuesebruehe

angiessen. Das Gemuese zugedeckt ca. 6 Minuten garen, Den

Blattspinat und die Kräuter dazugeben und alles mit Salz und

Pfeffer abschmecken. Dann beiseite stellen.



Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin

bissfest garen. Die Zitrone auspressen. Die Basilikumblätter

waschen, trockenschuetteln und in grobe Streifen schneiden. Die

Nudeln in ein Sieb geben, kurz mit heissem Wasser uebergiessen,

abtropfen lassen und wieder zurueck in den Topf geben. Gemuese und

Kräuter unter die Nudeln ruehren. Mit dem Zitronensaft abschmecken

und zum Schluss die Basilikumstreifen vorsichtig unterheben. Heiss

servieren.



Nudeln immer im offenen Topf mit viel Wasser kochen, da das Wasser

sonst sehr schnell ueberkochen kann und die Nudeln kleben. Auch

sollten Sie immer wieder umruehren und die Nudeln vom Herd nehmen,

wenn sie noch Biss haben.