Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Joghurt-Quiche:
- 50 g Salz-Cracker
- 1 klein. Zwiebel
- 350 g gekochter Schinken
- 150 g geriebener Emmentaler
- 200 g Sahnejoghurt
- 30 g Butter oder Margarine
- 4 Eier
Salz schwarzer Pfeffer aus der Muehle- 3 El. Schnittlauchroellchen
Die Cracker in eine Plastiktuete geben und mit dem Nudelholz
zerbröseln.
Zwiebel schälen und wie den Schinken in kleine Wuerfel schneiden.
Beides mit geriebenem Käse, Joghurt, zerbröselten Crackern und
20 g weicher Butter oder Margarine in einer Schuessel vermischen.
Die Eier mit dem elektrischen Handruehrgerät schaumig schlagen,
salzen und pfeffern.
Die Schnittlauchröllchen zufuegen und die Schinkenmasse
daruntermischen.
Eine Quiche- oder Springform (26cm) mit dem restlichen Fett
ausstreichen, die Quiche-Masse hineinfuellen und auf der obersten
Schiene des 250 Grad heissen Ofens (Gas:Stufe 5) 15-20 Minuten
backen.
Dazu schmeckt Salat.
Hinweis: Als Vorspeise reicht die Quiche fuer 6-8 Portionen.
(Wir haben die Quiche zu dritt verputzt!)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: