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    Rezept: Indonesische Fruehlingsrollen Lumpia

    Menge: 25



    Zutaten für Rezept Indonesische Fruehlingsrollen Lumpia:



    • 5 Eier
    • 375 ml kaltes Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • 2 El. Oel
    • 250 g Mehl
    • 3 El. getrocknete Wolkenohrpilze
    • 250 g China- oder Weisskohl
    • 100 g Bambussprossen
    • 1 groessere Zwiebel
    • 3 Fruehlingszwiebeln
    • 2 El. neutrales Oel
    • 1 El. Sesamoel
    • 1 geh. El. gehackte Ingwerwurzel
    • 1 geh. El. gehackter Knoblauch
    • 250 g Hackfleisch
    • 150 g Bohnensprossen
    • 1 El. Sherry
    • 1 El. Sojasauce
    • Salz Pfeffer ein wenig Zucker

    Zunächst fuer den Teig die Eier mit dem kalten Wasser

    verquirlen, dabei aber nicht schaumig schlagen. Salz, Oel und

    schliesslich Mehl hinzufuegen und so lange mit dem Ruehrbesen

    schlagen, bis sich alles zu einem glatten Teig verbunden

    hat. Eine halbe Stunde quellen lassen.



    In einer möglichst beschichteten Pfanne von 18 - 20 cm

    Durchmesser äusserst duenne Crepes backen. Die Pfanne dafuer

    mit Oel auspinseln, doch die Crepes blass halten.



    TIP: Dies kann bereits am Vortag geschehen. Die Teighuellen

    aufeinandergestapelt, in Folie verpackt, vor dem Austrocknen

    schuetzen.



    Fuer die Fuellung die Pilze mit kochendem Wasser ueberbruehen,

    eine halbe Stunde einweichen.



    In der Zwischenzeit den Kohl und die Bambussprossen in

    schmale Streifen schneiden. Die grosse Zwiebel fein hacken,

    die Fruehlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden. Die

    Pilze grob hacken.



    Oel in einer Pfanne erhitzen. Ingwer und Knoblauch mit der

    feingehackten Zwiebel darin anduensten. Das Fleisch hinzufuegen

    und auf starkem Feuer nunmehr kruemelig braten. Dabei

    ständig ruehren, damit nichts ansetzt oder zu braun wird. Die

    Pilze, Kohl und Bambus dazugeben. 1 min. unter Ruehren braten,

    bevor Bohnensprossen und Fruehlingszwiebelchen hinzugefuegt

    werden. Schliesslich mit Sherry, Sojasauce, Salz, Pfeffer und

    Zucker wuerzen. Nochmals auf starkem Feuer unter Ruehren alles

    mischen und beiseite stellen.



    Bevor serviert werden soll, je 2 gut bemessene El. Fuellung in

    die Huellen packen, dabei zunächst rechts und links einen

    Rand einschlagen, bevor die Huelle ueber die Fuelle geklappt

    und der Crepe aufgerollt wird. Die Rollen sollten etwa 12 cm

    lang und 5 - 6 cm breit sein und ueberall gut geschlossen. Am

    besten mit etwas Eiweiss zukleben.



    Die Fruehlingsrollen schwimmend in heissem Oel goldbraun und

    knusprig braten.



    Ergibt ca. 25 Stueck.







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