Rezept: Indonesische Fruehlingsrollen Lumpia

Menge: 25



Zutaten für Rezept Indonesische Fruehlingsrollen Lumpia:



Zunächst fuer den Teig die Eier mit dem kalten Wasser

verquirlen, dabei aber nicht schaumig schlagen. Salz, Oel und

schliesslich Mehl hinzufuegen und so lange mit dem Ruehrbesen

schlagen, bis sich alles zu einem glatten Teig verbunden

hat. Eine halbe Stunde quellen lassen.



In einer möglichst beschichteten Pfanne von 18 - 20 cm

Durchmesser äusserst duenne Crepes backen. Die Pfanne dafuer

mit Oel auspinseln, doch die Crepes blass halten.



TIP: Dies kann bereits am Vortag geschehen. Die Teighuellen

aufeinandergestapelt, in Folie verpackt, vor dem Austrocknen

schuetzen.



Fuer die Fuellung die Pilze mit kochendem Wasser ueberbruehen,

eine halbe Stunde einweichen.



In der Zwischenzeit den Kohl und die Bambussprossen in

schmale Streifen schneiden. Die grosse Zwiebel fein hacken,

die Fruehlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden. Die

Pilze grob hacken.



Oel in einer Pfanne erhitzen. Ingwer und Knoblauch mit der

feingehackten Zwiebel darin anduensten. Das Fleisch hinzufuegen

und auf starkem Feuer nunmehr kruemelig braten. Dabei

ständig ruehren, damit nichts ansetzt oder zu braun wird. Die

Pilze, Kohl und Bambus dazugeben. 1 min. unter Ruehren braten,

bevor Bohnensprossen und Fruehlingszwiebelchen hinzugefuegt

werden. Schliesslich mit Sherry, Sojasauce, Salz, Pfeffer und

Zucker wuerzen. Nochmals auf starkem Feuer unter Ruehren alles

mischen und beiseite stellen.



Bevor serviert werden soll, je 2 gut bemessene El. Fuellung in

die Huellen packen, dabei zunächst rechts und links einen

Rand einschlagen, bevor die Huelle ueber die Fuelle geklappt

und der Crepe aufgerollt wird. Die Rollen sollten etwa 12 cm

lang und 5 - 6 cm breit sein und ueberall gut geschlossen. Am

besten mit etwas Eiweiss zukleben.



Die Fruehlingsrollen schwimmend in heissem Oel goldbraun und

knusprig braten.



Ergibt ca. 25 Stueck.