Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hollaendische Kaese-Schnecken

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Hollaendische Kaese-Schnecken:



    • 500 g Mehl
    • Salz, Pfeffer,
    • 20 g Hefe,
    • Zucker, Milch,
    • 60 g Butter,
    • 2 Eier,
    • 2 Zwiebeln,
    • 200 g Beefsteakhackfleisch,
    • 125 g gemischtes Hackfleisch,
    • 1 Bd. gehackte gemischte Kraeuter
    • z.B. Petersilie, Dill, Liebstoeckel, Basilikum
    • 300 g Schnittkaese mit Gartenkraeutern


    Mehl und etwas Salz in einer Schuessel mischen. Die Hefe mit dem Zucker in der

    lauwarmen Milch auflösen und 1 El Mehl darunterruehren. Den Vorteig zugedeckt

    10 Minuten gehen lassen. 50 g weiche Butterflöckchen und 1 Ei zum Mehl geben

    und

    mit dem Vorteig mit den Knethaken des Handruehrgerätes zu einem geschmeidigen

    Teig verarbeiten. An einem warmen Ort zugedeckt 15-20 Minuten gehen lassen.

    Inzwischen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln schälen,

    wuerfeln und in der Butter glasig duensten. Abkuehlen lassen, dann mit dem

    Hackfleisch, dem restlichen Ei, Salz, Pfeffer und den Kräutern verkneten.

    Den Hefeteig auf etwas Mehl zu einer ca. 30 mal 40 cm großen Platte ausrollen.

    Den Fleischteig gleichmäßig daraufstreichen. Den Käse in kleine Wuerfel

    schneiden, darauf verteilen. Den Teig von der kuerzeren Seite her

    aufrollen. Die Teigrolle in ca. 2 - 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    Käse-Schnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten

    Ofen bei 190-200° (Gas Stufe 2-3) ca. 25-30 Minuten backen.

    Dazu schmeckt ein frischer Salat.

    Ergibt ca. 14 Stueck







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl