Rezept: Hollaendische Kaese-Schnecken

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Hollaendische Kaese-Schnecken:



Mehl und etwas Salz in einer Schuessel mischen. Die Hefe mit dem Zucker in der

lauwarmen Milch auflösen und 1 El Mehl darunterruehren. Den Vorteig zugedeckt

10 Minuten gehen lassen. 50 g weiche Butterflöckchen und 1 Ei zum Mehl geben

und

mit dem Vorteig mit den Knethaken des Handruehrgerätes zu einem geschmeidigen

Teig verarbeiten. An einem warmen Ort zugedeckt 15-20 Minuten gehen lassen.

Inzwischen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln schälen,

wuerfeln und in der Butter glasig duensten. Abkuehlen lassen, dann mit dem

Hackfleisch, dem restlichen Ei, Salz, Pfeffer und den Kräutern verkneten.

Den Hefeteig auf etwas Mehl zu einer ca. 30 mal 40 cm großen Platte ausrollen.

Den Fleischteig gleichmäßig daraufstreichen. Den Käse in kleine Wuerfel

schneiden, darauf verteilen. Den Teig von der kuerzeren Seite her

aufrollen. Die Teigrolle in ca. 2 - 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Käse-Schnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten

Ofen bei 190-200° (Gas Stufe 2-3) ca. 25-30 Minuten backen.

Dazu schmeckt ein frischer Salat.

Ergibt ca. 14 Stueck