Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Herzhafter Strudel mit Sommergemuese:
- 400 g Rinderhack
- 2 El. Oel
Salz Pfeffer gem. Kreuzkuemmel- 3 El. Paprikamark
- 1 El. Thymianblaettchen
- 300 g Sommergemuese, gegart
(Bohnen, Erbsen, Moehren)- 150 g Pecorino (gerieben)
- 2 Pk. Pizzateig (a.d. Kuehlregal, à 230 g)
- 1 Ei
- 1 Tl. Wasser
- 250 g Schmand
- 1 El. Cognac
Hackfleisch im heißen Oel auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
kruemelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkuemmel, 2 EL
Paprikamark und Thymian wuerzen. Gemuese und 100 g Käse
untermischen.
Teigplatten entrollen. Ei trennen. Teig mit Eiweiß
bestreichen und leicht uebereinanderlappend aneinanderlegen.
Fuellung auf dem Teig verteilen, dabei 2 cm Rand frei lassen.
Teig aufrollen, zu einer Schnecke formen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem verquirlten
Eigelb bestreichen und mit 50 g Käse bestreuen. Im Backofen
backen.
Schaltung:
170 - 190° , 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180° , Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Mit Soße aus Schmand, 1 EL Paprikamark, Salz. Pfeffer und
Cognac servieren.
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