Rezept: Herzhafter Strudel mit Sommergemuese

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Herzhafter Strudel mit Sommergemuese:



Hackfleisch im heißen Oel auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12

kruemelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkuemmel, 2 EL

Paprikamark und Thymian wuerzen. Gemuese und 100 g Käse

untermischen.



Teigplatten entrollen. Ei trennen. Teig mit Eiweiß

bestreichen und leicht uebereinanderlappend aneinanderlegen.

Fuellung auf dem Teig verteilen, dabei 2 cm Rand frei lassen.

Teig aufrollen, zu einer Schnecke formen und auf ein mit

Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem verquirlten

Eigelb bestreichen und mit 50 g Käse bestreuen. Im Backofen

backen.



Schaltung:

170 - 190° , 1. Schiebeleiste v.u.

160 - 180° , Umluftbackofen

30 - 35 Minuten



Mit Soße aus Schmand, 1 EL Paprikamark, Salz. Pfeffer und

Cognac servieren.