Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Herzhafter Chinakohlkuchen:
- 200 g Mehl
- 1 Tl. Jodsalz
- 50 g Butter, kalte
- 70 g Schweineschmalz, kaltes
- 1 Ei,
- 3 El. Wasser, kaltes (evtl. mehr)
Butter fuer die Form- 800 g Chinakohl
- 50 g Butter
- 150 g Raeucherspeck
- 250 ml Sahne
- 250 ml Milch
- 4 Eigelb
- 1 Ei
Jodsalz Pfeffer
Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig
verkneten. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Eine Pizzaform (24 cm 0)
ausbuttern, den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Mit einer
Gabel gleichmässig einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
15 Min. vorbacken. Chinakohl putzen und feinschneiden. Butter zerlassen
und den Kohl darin 8-10 Min. zugedeckt duensten. Räucherspeck
wuerfeln. Sahne, Milch, Eigelb, Ei, Salz und Pfeffer schaumig schlagen.
Chinakohl und Speck unterheben. Die Masse auf dem Muerbeteigboden
verteilen.
Bei 180 Grad 25-30 Min. goldbraun backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: