Rezept: Herzhafter Chinakohlkuchen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Herzhafter Chinakohlkuchen:



Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig

verkneten. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Eine Pizzaform (24 cm 0)

ausbuttern, den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Mit einer

Gabel gleichmässig einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad

15 Min. vorbacken. Chinakohl putzen und feinschneiden. Butter zerlassen

und den Kohl darin 8-10 Min. zugedeckt duensten. Räucherspeck

wuerfeln. Sahne, Milch, Eigelb, Ei, Salz und Pfeffer schaumig schlagen.

Chinakohl und Speck unterheben. Die Masse auf dem Muerbeteigboden

verteilen.

Bei 180 Grad 25-30 Min. goldbraun backen.