Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hausgemachte Nudeln

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Hausgemachte Nudeln:



    • 500 g Mehl
    • 5 Eier
    • 1 Tl. Salz
    • 2 El. Olivenoel
    • 4 El. lauwarmes Wasser.


    Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde

    druecken und die Eier hineingeben. Salz, Wasser und Olivenöl zugeben.

    Mit Hilfe einer Gabel die Eier mit dem Salz, dem Wasser und dem Oel

    verruehren, dabei schon etwas von dem Mehl untermischen. Das Mehl vom

    Rand her vermischen und nach und nach unterkneten. Wenn der Teig zu

    fest sein sollte, noch etwas Wasser zugeben. Den Teig ca. 10 Minuten

    kneten, mit dem Handballen flachdruecken, zusammenlegen und wieder

    flachdruecken, bis der Teig glatt, glänzend und elastisch ist.

    Zugedeckt 1 bis 2 Stunden ruhen lassen, dann beliebig

    weiterverarbeiten. Den Teig auf einem bemehlten Brett möglichst duenn

    ausrollen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden, diese dann durch

    die Nudelmaschine, erst durch die breiteste Walzeneinstellung geben,

    dann nach und nach zurueckstellen. Zum Trocken aufhängen oder auf

    einem Tuch ausbreiten. Danach je nach Verwendung in schmale oder

    breite Bandnudeln, Spaghetti o. ä. Formen schneiden. Nochmals zum

    Trocknen aufhängen und dann in Schraubgläsern, luftdicht

    verschlossen, aufbewahren. Die Nudeln lassen sich auch mit einem

    scharfen Messer von Hand in Streifen schneiden. Die Garzeit der

    hausgemachten Nudeln beträgt höchstens 3 Minuten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl