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    Rezept: HECHTMAULTASCHEN

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept HECHTMAULTASCHEN:



    • 200 g Weizenmehl
    • 1 Tl. Salz
    • 7 Eigelb
    • Mehl zum Ausrollen
    • 1 Eigelb zum Bestreichen
    • 200 g Blattspinat
    • 400 g Frisches Hechtfleisch
    • 200 g Sahne
    • 200 g Creme fraiche
    • 4 Eiweiss
    • 10 g Sardellenpaste
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Moehre
    • 1 Stange Porree
    • 1 Stueck Sellerie
    • 100 g Creme fraiche
    • 50 ml Weisswein
    • 1 l Fischfond aus dem Glas
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Zweig Thymian
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Zitrone; den Saft
    • 100 g Butter
    • 100 g Gehackte Petersilie
    • Ilka Spiess Pasta fuer Anspruchsvolle

    Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben und mit dem Salz

    vermischen. Die Eigelbe nacheinander zu dem Mehl geben und die

    Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt 3Minuten ruhen

    lassen.



    Fuer die Fuellung den Spinat waschen und tropfnass fuer Sekunden in

    kochendem Wasser blanchieren. Die Hälfte des Spinats, das

    Hechtfleisch und die uebrigen Zutaten fuer die Fuellung in einem

    Mixer zu einer glatten Farce verarbeiten und 3 Minuten in den

    Kuehlschrank stellen.



    Den Teig fuer die Maultaschen auf einem bemehlten Brett zu einem 16

    cm breiten Streifen ausrollen. Mit dem verquirlten Eigelb

    bestreichen und die restlichen, glattgestrichenen Spinatblätter

    darauf verteilen.



    Die Hechtfarce in einen Spritzbeutel fuellen und einen breiten

    Streifen auf die obere Hälfte der Teigplatte spritzen. Die untere

    Hälfte darueberschlagen, so dass eine grosse Teigtasche entsteht.

    Die grosse Teigtasche mit einem Teigrädchen in Vierecke teilen und

    die Ränder noch einmal fest andruecken. Mit einem Tuch bedeckt 3

    Minuten ruhen lassen.



    Fuer den Sud die Gemuese waschen, putzen und in feine Streifen

    schneiden. Creme fraiche, Wein und Fischfond mit den Gemuesestreifen

    in einem Topf zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und den

    Gewuerzen abschmecken. 1Minuten kochen lassen.



    Die Maultaschen in den Gemuesesud geben und 1Minuten köcheln lassen.

    Dann die Maultaschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf 4

    vorgewärmte Suppenteller legen.



    Den Gemuesesud zur Hälfte einkochen lassen. Unter Ruehren mit einem

    Schneebesen die Butter in kleinen Flöckchen hinzufuegen. Dann die

    Sauce ueber die Maultaschen giessen und mit der Petersilie bestreuen.

    Die Maultaschen sofort servieren.



    : Pro Portion: 1060 kcal







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