Rezept: HECHTMAULTASCHEN

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept HECHTMAULTASCHEN:



Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben und mit dem Salz

vermischen. Die Eigelbe nacheinander zu dem Mehl geben und die

Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt 3Minuten ruhen

lassen.



Fuer die Fuellung den Spinat waschen und tropfnass fuer Sekunden in

kochendem Wasser blanchieren. Die Hälfte des Spinats, das

Hechtfleisch und die uebrigen Zutaten fuer die Fuellung in einem

Mixer zu einer glatten Farce verarbeiten und 3 Minuten in den

Kuehlschrank stellen.



Den Teig fuer die Maultaschen auf einem bemehlten Brett zu einem 16

cm breiten Streifen ausrollen. Mit dem verquirlten Eigelb

bestreichen und die restlichen, glattgestrichenen Spinatblätter

darauf verteilen.



Die Hechtfarce in einen Spritzbeutel fuellen und einen breiten

Streifen auf die obere Hälfte der Teigplatte spritzen. Die untere

Hälfte darueberschlagen, so dass eine grosse Teigtasche entsteht.

Die grosse Teigtasche mit einem Teigrädchen in Vierecke teilen und

die Ränder noch einmal fest andruecken. Mit einem Tuch bedeckt 3

Minuten ruhen lassen.



Fuer den Sud die Gemuese waschen, putzen und in feine Streifen

schneiden. Creme fraiche, Wein und Fischfond mit den Gemuesestreifen

in einem Topf zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und den

Gewuerzen abschmecken. 1Minuten kochen lassen.



Die Maultaschen in den Gemuesesud geben und 1Minuten köcheln lassen.

Dann die Maultaschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf 4

vorgewärmte Suppenteller legen.



Den Gemuesesud zur Hälfte einkochen lassen. Unter Ruehren mit einem

Schneebesen die Butter in kleinen Flöckchen hinzufuegen. Dann die

Sauce ueber die Maultaschen giessen und mit der Petersilie bestreuen.

Die Maultaschen sofort servieren.



: Pro Portion: 1060 kcal