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    Rezept: Grundrezept Teig fuer Pizzahappen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Grundrezept Teig fuer Pizzahappen:



    • 400 g Mehl
    • 1 Tl. Salz; gestrichen voll
    • 20 g Hefe; frische oder 1 Tuetchen Trockenhefe
    • 190 ml Wasser; lauwarmes
    • 2 El. Olivenoel; kaltgepresstes
    • Sonneblumenoel; oder Maismehl; fuers Blech

    Teig reicht fuer etwa 50 Pizza-Häppchen. Den fertigen Teig in

    5 Kugeln teilen (fuer je 10 kleine Pizzaböden) und jede

    Kugel mit einem anderen Belag verarbeiten.



    Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf

    streuen. Eine Mulde druecken und die Hefe hineienbröckeln

    oder -streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verruehren. Etwas

    Mehl darueber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15

    Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse

    zeigen.



    Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem

    Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis

    der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an

    einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich

    das Volumen verdoppelt hat.



    Teig in 5 Kugeln aufteilen. Die Kugeln ausrollen und zu

    Teigböden formen, wie in den einzelnen Rezepten beschrieben.

    Mit den Belägen weiterverarbeiten.



    Gebacken wird im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad oder mehr.

    Blech mit Oel einpinseln, oder besser mit Maismehl bestreuen.







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