Rezept: Grundrezept Teig fuer Pizzahappen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Grundrezept Teig fuer Pizzahappen:



Teig reicht fuer etwa 50 Pizza-Häppchen. Den fertigen Teig in

5 Kugeln teilen (fuer je 10 kleine Pizzaböden) und jede

Kugel mit einem anderen Belag verarbeiten.



Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf

streuen. Eine Mulde druecken und die Hefe hineienbröckeln

oder -streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verruehren. Etwas

Mehl darueber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15

Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse

zeigen.



Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem

Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis

der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an

einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich

das Volumen verdoppelt hat.



Teig in 5 Kugeln aufteilen. Die Kugeln ausrollen und zu

Teigböden formen, wie in den einzelnen Rezepten beschrieben.

Mit den Belägen weiterverarbeiten.



Gebacken wird im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad oder mehr.

Blech mit Oel einpinseln, oder besser mit Maismehl bestreuen.