Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Griddles

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Griddles:



    • 200 g feines Weizenmehl
    • 2 Tl. Backpulver
    • 2 Tl. Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • 3 Eier, leicht geschlagen
    • 1 l Milch
    • 1 Tas. zerlassene Butter
    • 1 Tas. Pflanzenoel


    Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer grosse Ruehrschuessel sieben.

    In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Eier und Milch

    hineingeben.



    Mit einem grossen Löffel alles nur leicht vermengen, dann die

    zerlassene Butter hineinruehren. Nicht zu lange mischen - die

    Pfannkuchen werden leichter, wenn der Teig nicht zu glatt ist.

    Eine schwere Bratpfanne ueber mittlerer Hitze und mit Oel bestreichen.

    In die heisse Pfanne so viel Teig geben, dass ein ca. 10 cm grosser

    Pfannkuchen entsteht.



    2 - 3 Minuten backen, bis sich hier und da Bläschen an der Oberfläche

    bilden, die jedoch nicht platzen sollen.



    Sofort mit einem Spachtel wenden und 1 Minute backen, bis die andere

    Seite goldbraun ist.



    Auf einen Teller aufeinandergestapelt und mit zerlassener Butter oder

    Ahornsirup anrichten.



    Man kann auch vor dem Backen gut abgetropfte, frische, konservierte

    oder aufgetaute Tiefkuehlfruechte in den Teig geben.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Pfannkuchen, Crepes, Baguettes, Pizzas







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl