Rezept: Griddles

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Griddles:



Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer grosse Ruehrschuessel sieben.

In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Eier und Milch

hineingeben.



Mit einem grossen Löffel alles nur leicht vermengen, dann die

zerlassene Butter hineinruehren. Nicht zu lange mischen - die

Pfannkuchen werden leichter, wenn der Teig nicht zu glatt ist.

Eine schwere Bratpfanne ueber mittlerer Hitze und mit Oel bestreichen.

In die heisse Pfanne so viel Teig geben, dass ein ca. 10 cm grosser

Pfannkuchen entsteht.



2 - 3 Minuten backen, bis sich hier und da Bläschen an der Oberfläche

bilden, die jedoch nicht platzen sollen.



Sofort mit einem Spachtel wenden und 1 Minute backen, bis die andere

Seite goldbraun ist.



Auf einen Teller aufeinandergestapelt und mit zerlassener Butter oder

Ahornsirup anrichten.



Man kann auch vor dem Backen gut abgetropfte, frische, konservierte

oder aufgetaute Tiefkuehlfruechte in den Teig geben.



** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

vom 04.12.1993







Stichworte: Andreas, Pfannkuchen, Crepes, Baguettes, Pizzas